•   >   新闻中心
  •   >   部门动态
  • 部门动态

计财处组织收看“疫情防控主题思政课”

发布日期:2022-04-16    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府疫情防控相关要求,引导广大教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。根据学校要求,计财处于4月15日下午开展收看了“疫情防控主题思政课”教学活动,处室全体教职工通过腾讯会议共享画面的方式进行学习。

本次思政课由我校党委书记柳和生教授主讲。思政课上,柳和生教授先以数据为依据,从国际、国内、省内及周边多角度分析当前疫情形势;紧接着他通过国内外、省内外、校内外对比,讲清了为什么“学校当前的疫情防控对策是科学有效的”;最后,通过列举省内外高校和本校违纪处理案例,以案说法,以案明纪,以案立规。柳和生教授强调,疫情防控是“校之大者”,呵护好近3万名师生的生命健康,就是比天还大的事。当前,疫情防控形势依然严峻,希望广大师生继续坚持铁的思想、坚守铁的纪律,共同努力,要以一域之治为全局之安助力,共同构筑起防疫的铜墙铁壁。

观看结束后,全处同志都交流了自己的学习心得。

计财处财务管理科副科长梅亚捷说:“柳和生书记的课是一堂寓思想理论性于战‘疫’之中的思政课,让我从学校疫情防控一线的‘逆行者’的感人事迹中,学习他们强烈的社会责任感,将小我融入大我,拿出为师生服务的‘孺子牛’精神,努力成长为一名有理想有担当的新时代年轻干部。”

最后,计财处处长尚军强调:一线火线看表现,大事难事显本事,在当前抗“疫”关键时期,计财处要“疫”马当先、“疫”不容辞,为疫情防控提供强有力的财务支撑和资金保障,大家携手同行,一定能够战胜疫情,迎来春暖花开。(梅亚捷摄)

责任编辑:梅亚捷